Charapa

En el tortugario albergamos 23 individuos de cuatro especies de charapas, las cuales revisten de gran valor e importancia ecológica, pues se encuentran categorizadas como vulnerables y en peligro crítico de extinción. Los machos son más pequeños, casi la mitad que las hembras.

charapa_colsubsidio_3_1200x820

charapa_piscilago_colsubsidio_1200x820

charapa_colsubsidio_2_1200x820
charapa_colsubsidio_3_1200x820
charapa_piscilago_colsubsidio_1200x820
charapa_colsubsidio_2_1200x820

Ten en cuenta

Por seguridad de los visitantes y de los animales, no se permite tocar ni alimentar a esta especie. Se permite la toma de fotografías sin flash.

 

La charapa (Podocnemis expansa) se encuentra principalmente en las cuencas del río Amazonas y el Orinoco. Las hembras llegan a pesar casi 100 kg y medir casi un metro. Los machos son más pequeños, casi la mitad que las hembras. Una hembra adulta puede llegar a poner entre 60 y 140 huevos y su incubación dura 45 días.