Descarga el código QR de tus entradas.
Descarga tus entradas.
Hazlo aquí Hazlo aquí

Churucos

Actualmente podrás encontrar una hembra de seis años bajo nuestro cuidado. Su dietas está acordes a los hábitos y requerimientos de la especie, con cuidado veterinario preventivo y enriquecimientos que aseguran su bienestar.

 

 

 

 


Ten en cuenta

Por seguridad de los visitantes y de los animales, no se permite tocar ni alimentar a esta especie. Se permite la toma de fotografías sin flash.

Colombia es uno de los países con mayor número de especies de primates en el mundo al igual que Brasil, Zaire, Camerún, Indonesia, Madagascar y Perú. Nuestro país cuenta con 38 especies, pertenecientes a cinco familias de las cuales diez son endémicas. En Piscilago contamos con once especies, es decir un 32 % de la diversidad de primates del país se alberga en el parque. Churucos, aulladores, cariblancos, maiceros, marimondas o monos araña, monos ardilla, tití cabeza de algodón, tití gris, tití pigmeo, y tití Geoffroy hacen parte de nuestro parque.

Los primates presentan características complejas como inteligencia, personalidad, belleza y necesidad de habitar grandes extensiones de terreno. Su papel fundamental como dispersores de semillas de los bosques, los convierte en especies clave (especies bandera), imprescindibles para la conservación de los ecosistemas tropicales.

En la actualidad, estos adorables animales están en peligro de extinción debido al actuar de los humanos. Por ejemplo, la gran presión de caza con fines comerciales, el tráfico de fauna, la destrucción creciente de sus hábitats y, en algunos casos, su consumo ha  provocado la disminución de un apreciable número de poblaciones naturales. Además, otro gran riesgo es el confinamiento a vivir en cautiverio al que son sometidos estos seres.


Otras especies

Tití Tocón

Mide entre 28 y 36 cm de longitud y su cola alcanza los 48 cm.
Conoce más

Tití cabeza de algodón

Es endémico de Colombia, es decir, solo nace en nuestro país.
Conoce más

Nutria

Alcanza los 80 cm de longitud y pesa hasta 14 kg.
Conoce más